Для любого христианина, всей душой верующего в Иисуса Христа, заветным желанием всегда было посетить место его рождения –Вифлеем. Сегодня это вполне выполнимо, стоит только захотеть. Вифлеем открыть для посещения паломников и просто туристов, и с каждым годом их число растет в геометрической прогрессии. Местоположение Вифлеема всего в 15 минутах езды от Иерусалима, обеспечивает простоту его посещения для всех страждущих.

Примечательно, что для украинских и российских паломников въезд на территорию Израиля с 2008 года стал безвизовым, что значительно упрощает поездку на святую землю. Но так как прямого рейса до Вифлеема пока нет, добираться туда приходится с пересадкой в Таль-Авиве или Эйлате. Возможен вариант прямого перелета до Иерусалима. Оттуда до Вифлеема можно добраться на автобусе.

Климат в городе континентальный: достаточно жаркое лето и прохладные зимы, когда температура может упасть в среднем до +4С. Именно поэтому пользуются большей популярностью посещения Вифлеема в весенние и осенние месяцы – самые комфортные для прогулок по городу и посещения достопримечательностей. Город рождения Христа небольшой по занимаемой площади и поэтому очень удобно передвигаться по нему пешком. Но для противников такого способа передвижения, есть вариант нанять такси или путешествовать по Вифлеему на автобусах.

Если вы хотели бы совершить покупки по привлекательным ценам, стоит посетить Израиль за 2 недели до празднования Рождества. В Вифлееме начинают действовать новогодние базары и распродажи, на прилавках которых каждый желающий найдет для себя что-то интересное: специи, местные сладости и памятные сувениры.

Побывать в Вифлееме и не осмотреть пещеру, где по приданию родился Христос – такое невозможно себе представить. Там же невдалеке расположился католический храм, также представляющий интерес для посещения. Женщинам, не имеющим детей, но очень этого жаждущим, просто необходимо сходить в Молочную пещеру. По преданию, Мария во время кормления младенца Иисуса обронила несколько капелек молока, и свершилось чудо – стены пещеры стали белыми. Особенно зрелищно в Вифлееме бывает во время религиозных праздников – Пасхи, Крещения, Рождества.

С Вифлеемом прочно связаны нити Библии, именно отсюда берет свое начало христианская религия. Всем истинно верующим хотя бы раз необходимо посетить Вифлеем и Иерусалим, поклониться святой земле, давшей жизнь Богу.

Нравится
http://reestr-ta.ru/buttons/button6.php?c=f6b3dfdd973cTH100429